Riz et pâtes Pilaf

Riz et pâtes Pilaf

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Riz et pâtes Pilaf

Préparation

Un mélange riz et pâtes Pilaf tout à fait parfait !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos :  25 minutes

Temps de cuisson :  20 minutes

Portions :  4-6 portions

Ingrédients

1 1/2 tasse (375 mL)
riz Basmati
3 c. à soupe (45 mL)
beurre
2 onces (57 g)
vermicelles, brisés en morceaux de 1" (2,5 cm)
1
oignon, râpé
1
gousse d'ail émincée
2 1/2 tasses (725 mL)
Jus de pomme pur SunRype
1 c. à thé (5 mL)
sel
3 c. à soupe (45 mL)
persil frais hâché

Instructions

Placer le riz dans un bol de grandeur moyenne et couvrir d'environ 2" (5 cm) d'eau chaude du robinet. Laisser reposer 15 minutes. Avec les mains, agiter doucement les grains de riz pour aider à enlever d'amidon. Verser délicatement l'eau et garder le riz dans le bol. Ajouter de l'eau froide du robinet au riz et verser l'eau. Répéter en ajoutant et en enlevant l'eau froide 4 à 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit presque claire. Égoutter le riz avec un tamis fin. Faire fondre le beurre dans un poêlon sur feu moyen. Ajouter les pâtes et cuire en mélangeant occasionnellement jusqu'à ce qu'elles soient brunies - environ 3 minutes. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire en mélangeant occasionnellement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre mais non bruni - environ 4 minutes. Ajouter le riz et cuire en mélangeant occasionnellement jusqu'à ce que les bouts du riz deviennent translucides - environ 3 minutes. Ajouter le jus de pomme pur SunRype et le sel et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire à basse température jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé - environ 10 minutes. Enlever du feu et enlever le couvert.  Placer une serviette pliée en deux sur le dessus et remettre le couvert.  Laisser reposer 10 minutes. Aérer le riz avec une fourchette. Ajouter le persil et mélanger et servir.