Poulet à l'orange et au gingembre

Poulet à l'orange et au gingembre

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Poulet à l'orange et au gingembre

Préparation

Essayez cette recette aussi facile que succulente. Votre famillle et vos amis apprécieront la combinaison de l'orange, du gingembre et de l'ail.

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson :  40 minutes

Temps de cuisson au four :  15 minutes

Temps de réfrigération :  Mariner 4 à 24 heures

Portions :  6 portions

Ingrédients

6
poitrines de poulet désossées sans peau
1 c. à table (15 mL)
pelure d'orange râpée
1 1/2 tasses (375 mL)
Jus d'orange pur SunRype
1/2 tasse (125 mL)
Jus de pomme pur non fait de concentré SunRype
6 c. à table (90 mL)
miel, divisé
4 c. à table (60 mL)
gingembre frais râpé, divisé
1 c. à table (15 mL)
ail hâché frais
1 c. à table (15 mL)
huile d'olive
1/4 tasse (60 mL)
bouillon de poulet
1 c. à table (15 mL)
sauce soja
3 tasses (750 mL)
riz cuit encore chaud

Instructions

Pour la marinade :  Placer le poulet dans un sac auto-scellant et laisser dans un bol. Dans un bol séparé, combiner la pelure d'orange, 1 tasse (250 mL) de jus d'orange pur SunRype, 1/2 tasse (125 mL) de jus de pomme pur non fait de concenté SunRype, 4 c. à table (60 mL) de miel, 3 c. à table (45 mL) de gingembre et d'ail. Verser la marinade sur le poulet. Réfrigérer 4 à 24 heures en remuant occasionnellement.

Pour la cuisson :  Sortir les poitrines de poulet. Transferer la marinade dans une grande casserole. Ajouter 1/2 tasse (125 mL) de jus d'orange pur SunRype et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 1/4 tasse (60 mL). (Bien surveiller parce que le mélange pourrait mousser et déborder.) Pendant ce temps, brunir les poitrines de poulet dans l'huile d'olive en tournant une fois. Transférer les poitrines de poulet dans un plat à cuisson. Rôtir au four à découvert à 400°F (205°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre de cuisson indique 170°F (77°C). Ajouter 2 c. à table (30 mL) de miel à la marinade déjà réduite, 1 c. à table (15 mL) de gingembre, le bouillon de poulet et la sauce soja. Ramener à ébullition. Laisser bouillir doucement à découvert pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 2/3 tasse (160 mL). Mélanger fréquemment.

Pour le service : Arranger le poulet sur un lit de riz et verser la sauce par dessus.