Filet de porc à la moutarde et à la pomme

Filet de porc à la moutarde et à la pomme

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Filet de porc à la moutarde et à la pomme

Préparation

Après une seule bouchée de ce repas appétissant, vous pourrez à peine croire comment il est simple à préparer.

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson :  25-30 minutes

Portions :  6 portions

Ingrédients

Pour la sauce:
2 1/2 tasses (625 mL)
Jus de pomme pur non fait de concentré SunRype
1/4 tasse (60 mL)
Purée de pomme non-sucrée SunRype
3/4 tasse (180 mL)
oignon hâché
1
grosse gousse d'ail, pelée, écrasée avec le côté plat d'un couteau
3
grosses branches de thym frais
2-pouces (5 cm)
morceaux de romarin frais
1 c. à thé (5 mL)
moutarde style dijon
3 c. à table (45 mL)
vin blanc sec
2 c. à table (30 mL)
crème épaisse
1 c. à thé (5 mL)
sel
poivre fraîchement moulu, au goût
Pour le porc :
1 c. à table (15 mL)
huile d'olive
3 c. à table (45 mL)
moutarde à l'ancienne (avec grains)
1 c. à table (15 mL)
moutarde style dijon
1/2 c. à thé (2.5 mL)
poudre de curry
2 c. à table (30 mL)
jus de citron frais
2 lbs. (1 kg)
filet de porc
sel et poive fraîchement moulu, au goût
poignée de branches de thyme frais

Instructions

Pour la sauce:
Combiner le jus de pomme SunRype avec 60 mL (1/4 tasse) de purée de pomme SunRype non-sucrée, l'oignon haché, la gousse d'ail, les branches de thym et le romarin frais dans une casserole moyenne. Faire bouillir et réduire à feu moyen-vif. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit à environ 375 mL (1 1/2 tasse), environ 20 minutes.

Passer le mélange au tamis en faisant pression sur les solides pour faire ressortir le liquide. Jeter les morceaux solides et garder la sauce seulement.

Remettre les liquides dans la casserole et continuer de bouillir jusqu'à environ 150 mL (2/3 tasse), environ 8 minutes. Ajouter en battant la moutarde jusqu'à ce que la sauce aie une consistance onctueuse; ajouter le vin blanc, la crème, le sel et le poivre au goût. Mijoter quelques minutes pour épaissir un peu.

Pour le porc :

Préchauffer le four à 425°F (220°C). Dans un petit bol, combiner l'huile d'olive, les deux moutardes, la poudre de curry et le jus de citron. Distribuer avec une brosse sur le porc et répandre généreusement le sel et le poivre. Le porc peut être préparé à l'avance et réfrigéré plusieurs heures.
Transférer le porc dans une rôtissoire, saupoudrer des branches de thym et cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 63°C (145°F), environ 20-25 minutes.  Laisser le filet reposer environ 5 minutes avant de le trancher.

Diviser le porc en 6 portions et verser sur chaque portion la sauce au jus de pomme.