Poulet à la pomme de Cathy

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Poulet à la pomme de Cathy

Préparation

Cathy nous dit que cette recette de poulet est l'une de ses préférées. Elle la sert avec du quinoa ou du riz cuit avec du jus de pomme pur SunRype. Elle dit que tous les restant de cette recette (quand il y en a!) peuvent être utilisés dans une salade.

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson :  25-35 minutes

Portions :  4 portions

Ingrédients

1 c. à table (15 mL)
huile d'olive
1
oignon, hâché
1
gousse d'ail, écrasée
4
poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées en deux
3
pommes - pelées, évidées et tranchées
3 c. à table (45 mL)
groseilles ou raisins secs
3 c. à table (45 mL)
noix de pin, noix ou pacanes (facultatif)
1/3 tasse (80 mL)
Jus de pomme pur non fait de concentré SunRype
1 1/2 c. à thé (7.5 mL)
thym séché
1 1/2 c. à thé (7.5 mL)
persil frais, hâché
1
piment jalapeno, graines enlevées et hâché (facultatif)
sel et poivre au goût

Instructions

Réchauffer l'huile dans un grand poêlon sur feu moyen. Faire frire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient mous et translucides. Mettre les oignons de côté et brunir les poitrines de poulet 4 minutes chaques côtés.  Couvrir le poulet des pommes, des groseilles ou raisins et des noix. Verser le jus de pomme non fait de concentré SunRype. Assaisonner avec le thym, le persil, le piment jalapeno, le sel et le poivre. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites et que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.