Barres blondes

Barres blondes

Share label button Bright idea Share by email
Bright ideas

Barres blondes

Préparation

Vous allez adorer ces barres moelleuse et remplies de saveur.

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson :  20-25 minutes

Portions :  16 portions

Ingrédients

1 - 14 onces (398 mL)
boîte de pois chiches ou lentilles, rincés et égouttés
1/2 tasse (125 mL)
beurre d'arachide
1/3 tasse (80 mL)
sirop d'érable
1 cé à table (15 mL)
vanille
1/2 c. à thé (2,5 mL)
sel
1/2 c. à thé (2.5 mL)
poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 mL)
bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 mL)
brisures de chocolat
1/4 tasse (60 mL)
noix de coco non-sucrée
1/2 tasse (125 mL)
FunBites - Collation 100% Fruit de SunRype, coupées en deux

Instructions

Préchauffer le four à 350°F (175°C). Couvrir une plaque à cuisson carrée de 8" ou 9" (20 cm ou 23 cm) de papier parchemin. Dans un robot culinaire, faire tournoyer les pois chiches ou lentilles jusqu'à ce quìls soient finement hâchés. Ajouter le beurre d'arachide, le sirop d'érable, la vanille, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Tournoyer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter la moitié des brisures de chocolat et mélanger.  Distribuer dans un plat à cuisson et étendre de façon uniforme. Saupoudrer de noix de coco et de FunBites - Collation 100% Fruit de SunRype et couvrir avec les brisures de chocolat restantes. Cuire jusqu'à ce que les rebords soient bruns et fermes, environ 20 à 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper. Retirer du plat et couper en 16 carrés.