Muffins aux bananes, chocolat et purée de pommes

Muffins aux bananes, chocolat et purée de pommes

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Muffins aux bananes, chocolat et purée de pommes

Préparation

Votre famille raffolera de ces muffins regorgeant des bienfaits de 100% fruits.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Portions : 12 muffins

Ingrédients

1 tasse (250 mL)
farine tout usage
1/2 tasse (125 mL)
cassonade
1/4 tasse (60 mL)
poudre de cacao
1 c. à soupe (15 mL)
poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 mL)
bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 mL)
sel
1 1/4 tasse (310 mL)
flocons de son
3/4 tasse (175 mL)
lait
1
œuf
1/4 tasse (60 mL)
Purée de pommes non sucrée SunRype
2 c. à soupe (30 mL)
huile
3
bananes (larges et bien mûres)
1/4 tasse (60 mL)
brisures de chocolat

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients et mettre de côté.  Mélanger ensemble les flocons de son et le lait et mettre de côté pour 2 minutes.  Ajouter l’œuf, la purée de pommes non sucrée SunRype, l’huile et les bananes écrasées dans le mélange de céréales. Ajouter les ingrédients secs mis de côté et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter les brisures de chocolat. Mettre par cuillèrées dans des moules de papier disposés dans un moule à muffins ou directement dans un moule à muffins légèrement graissé d’antiadhésif. Placer dans un four préchauffé à 400°F (205°C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.