Pain aux bananes

Pain aux bananes

Share label button Bright idea Share by email
Bright ideas

Pain aux bananes

Préparation

Cette recette de pain aux bananes n'a aucun sucre ajouté.

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson :  45 minutes

Portions :  1 pain

Ingrédients

3
bananes mûres, écrasées
1/3 tasse (80 mL)
Purée de pommes SunRype non-sucrée
2
gros oeufs
1/4 cup (60 mL)
water
1/4 tasse (60 mL)
huile de noix de coco
1 c. à thé (5 mL)
vanille
2 tasse (500 mL)
farine de blé entier
1 c. à thé (5 mL)
bicarbonate de soude
2 c. à thé (10 mL)
poudre à pâte
1/2 c. à thé (2.5 mL)
cannelle
1/2 tasse (125 mL)
noix hâchées (facultatif)

Instructions

Préchauffer le four à 325°F (160°C). Écraser les bananes jusqu'à ce qu'elles soient devenues un mélange lisse. Avec un mélangeur, battre ensemble les bananes, la purée de pommes non-sucrée de SunRype, les oeufs, la vanille, et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Dans un bol séparé, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et les épices. Ajouter le mélange sec au mélange humide graduellement tout en battant bien le tout. Verser le mélange dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (38 x 26 x 3 cm) huilé et fariné et bien distribuer. Faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille avant de couper.