Pain doré au four

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Pain doré au four

Préparation

Préparez cette recette le soir d'avant et mettez au four le matin.

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson :  50-60 minutes

Portions :  6 portions

Ingrédients

8
gros oeufs
3 tasses (750 mL)
lait
2 c. à soupe (30 mL)
sirop d'érable (et encore au moment de servir)
1/2 c. à thé (2,5 mL)
cannelle
1/4 c. à thé (1 mL)
sel
8
tranches épaisses de pain de blé entier coupé en cubes de 1" (2,5 cm)
2
bananes, pelées et tranchées
1 tasse (250 ml)
Bouchées de SunRype Bites, saveur au choix (coupées en deux)
1/2 tasse (125 mL)
noix, hâchées (facultatif)

Instructions

Graisser un moule de 9" x 13" (23 cm x 33 cm) avec un antiadhésif. Battre les oeufs dans un grand bol.  Ajouter en fouettant le lait, le sirop d'érable, la cannelle et le sel. Placer la moitié des cubes de pain dans le plat graissé. Ajouter les bananes et les bouchées SunRype. Couvrir avec le reste du pain. Verser doucement le mélange d'oeufs par dessus. Couvrir et réfrigérer toute la nuit. Le matin, préchauffer le four à 350°F (180°C).  Découvrir et garnir avec les noix et cuire au four 50 à 60 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bruni et que le centre soit solide. Trancher et servir chaud avec du sirop d'érable si désiré.