Farce à la purée de pommes

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Farce à la purée de pommes

Préparation

Un excellent ajout pour votre souper du dimanche ou pour tout autre souper !

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure (temps total estimé)
  • Portions : 4 à 6 portions

Ingrédients

1/4 tasse (60 mL)
beurre ou margarine
1
oignon moyen
1/2 tasse (125 mL)
céleri haché
1/2 tasse (125 mL)
Purée de pommes non sucrée SunRype
1/2 tasse (125 mL)
persil haché
5 tasses (1.25 L)
morceaux de pain en cubes
1/2 tasse (125 mL)
amandes tranchées, grillées
1/2 c. à thé (2.5 mL)
sel
1/2 c. à thé (2.5 mL)
estragon séché
1/4 c. à thé (1 mL)
poivre

Instructions

Dans un four préchauffé à 350°F (175°C), griller les amandes tranchées pendant 10 à 12 minutes. Mettre de côté.  Faire fondre le beurre dans un grand poêlon. Faire frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.  Ajouter le céleri et le persil. Ajouter la purée de pommes non sucrée. Bien mélanger. Ajouter les cubes de pain en combinant bien avec le mélange de beurre. Ajouter les amandes grillées, le sel, l'estragon et le poivre.  A nouveau, bien mélanger le tout.  Mettre par cuillérée dans un plat profond graissé et cuire au four préchauffé à 350°F (175°C) pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement bruni.