"Neige" à la purée de pommes

"Neige" à la purée de pommes

Share label button Bright idea Share by email
Bright ideas

"Neige" à la purée de pommes

Préparation

Une nouvelle version d'un vieux classique !

Temps de préparation :  20 minutes

Portions :  4 portions

Ingrédients

2
gros blancs d'oeufs
pincée de sel
1 tasse (250 mL)
Purée de pommes SunRype (Traditionnelle ou non-sucrée)
1 c. à table (30 mL)
jus de citron
2
gros jaunes d'oeufs
1 tasse (250 mL)
lait
1 c. à table (15 mL)
sucre
pincée de sel
1 c. à thé (5 mL)
vanille

Instructions

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeuf et battre jusqu'à ce qu'ils durcissent. Y ajouter graduellement la purée de pommes et le jus de citron tout en continuant de battre le mélange. Déposer le mélange avec une cuillère dans des coupes de service et réfrigérer.  Dans le haut d'un poêlon en bain-marie, combiner les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre, le sel et la vanille. Cuire jusqu'à ce que le mélange aie légèrement épaissi. Refroidir et servir en garniture sur le premier mélange.