Gâteau éponge au jus de pomme

Gâteau éponge au jus de pomme

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Gâteau éponge au jus de pomme

Préparation

Essayez ce gâteau garni de notre Glaçage pomme et moka ou avec le Glaçage au jus de pomme.

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson :  1 heure 20 minutes

Portion : 1 gâteau

Ingrédients

6
oeufs, séparés (à la température de la pièce)
1/2 c. à thé (2.5 mL)
sel
1 1/2 tasse (375 mL)
sucre
1 1/2 tasse (375 mL)
farine tout usage
1 c. à thé (5 mL)
poudre à pâte
1/2 tasse plus 1 c. à soupe (250 mL plus 15 mL)
Jus de pomme pur SunRype
1 c.à soupe (5 mL)
vanille
1 c. à thé (5 mL)
jus de citron

Instructions

Dans le bol du mélangeur, battre les blancs d'oeufs et le sel à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange forme de petits pics (sans être secs). Ajouter graduellement les 3/4 tasse de sucre (175 mL) en continuant de battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté. Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeufs à vitesse rapide jusqu'à ce qu'ils soient épais et mousseux, environ 2 à 3 minutes. Battre graduellement 3/4 tasse de sucre (175 mL). Verser le mélange de jaunes d'oeufs sur les blancs d'oeufs en battant modéremment à haute vitesse pour mélanger. 

Tamiser la farine et la poudre à pâte. Mettre le mélangeur à basse vitesse et ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange d'oeufs.  Lorsque bien mélangés, ajouter le jus de pomme SunRype, la vanille et le jus de citron et bien incorporer tous les ingrédients. Verser dans un moule à  cheminée non graissé. Cuire au four à 150°C (350°F). 

Inverser le moule et laisser refroidir. Lorsque refroidi, sortir du moule.