Côtelettes de porc braisées au jus de pomme et à l'ail

Côtelettes de porc braisées au jus de pomme et à l'ail

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Côtelettes de porc braisées au jus de pomme et à l'ail

Préparation

Un plat qui deviendra rapidement un favori avec votre famille et vos amis !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson :  4 minutes

Temps de cuisson au four :  30-40 minutes

Portions :  4 portions

Ingrédients

4
côtelettes de porc, coupées en tranche de 1 pouce d'épaisseur (2,5 cm)
sel et poivre au goût
1-2 c. à table (15-30 mL)
huile d'olive
1
gousse d'ail séparée en clous (non pelés) - l'ail rôti est une autre option
1 tasse (250 mL)
Jus de pomme pur non fait de concentré SunRype
2
pommes pour la cuisson, évidées
12
feuilles de sauge fraîche
6
clous de girofle

Instructions

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Assécher les côtelettes. Assaisonner de sel et poivre. (Si les côtelettes ont les rebords de gras, faire des petites encoches dans le gras à plusieurs endroits). Réchauffer 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive dans un poêlon à feu moyen-vif. Brunir les côtelettes en petits groupes, environ 2 à 3 minutes par côté (ajouter de l'huile si nécessaire). Pendant que les côtelettes brunissent, placer l'ail et le clou de girofle dans un poêlon séparé. Verser le jus de pomme pur à 100% non fait de concentré SunRype et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 4 minutes. Couper chaque pomme de façon transversale en 4 tranches. Placer les tranches de pommes dans un plat à cuisson et ajouter ensuite les côtelettes brunies dessus. Enlever le grand poêlon du feu et y ajouter le mélange de jus de pomme du petit poêlon en mélangeant pour déglacer le poêlon. Ajouter le mélange sur les côtelettes; il devrait y avoir juste assez de liquide pour couvrir le fond du plat à cuisson. Placer les feuilles de sauge et cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu' à ce que le jus sortant du porc soit clair. Servir chaque côtelette avec 2 tranches de pommes et de la sauce et 3 feuilles de sauge sur chaque côtelette. Diviser l'ail entre les plats. Pour sortir l'ail de sa peau, écraser doucement avec une fourchette.