Soupe à la courge et aux pommes

Soupe à la courge et aux pommes

Share label button Bright idea Share by email
Bright ideas

Soupe à la courge et aux pommes

Préparation

Cette soupe savoureuse a le bienfait additionnel des fruits.

  • Temps de préparation :  30 minutes
  • Temps de cuisson :  30 minutes
  • Portions :  4-6 portions

Ingrédients

2
courges (grandeur moyenne), pépins enlevés et coupées en deux
3 tasses (750 mL)
bouillon de poulet
2
pommes vertes, hâchées
1/2 tasse (125 mL)
oignon, hâché
1 tasse (250 mL)
Jus de pomme pur à 100% de SunRype
2 c. à thé (10 mL)
racine de gingembre frais, pelée et râpée
1/2 c. à thé (2.5 mL)
sel (facultatif)
1 c. à soupe (15 mL)
jus de citron
poivre, au goût
Facultatif : yogourt ou crème sûre et échalotes

Instructions

Cuire la courge au micro-onde à température élevée en intervalles de 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit molle et entièrement cuite. Note : Les temps de cuisson varient d'un micro-onde à l'autre. Dans une casserole de grandeur moyenne, combiner 1/2 tasse de bouillon de poulet avec les pommes et les oignons.  Couvrir et cuire à basse température pendant 10 minutes. Ajouter la pulpe de la courge cuite, le reste du bouillon de poulet, le jus de pommes pur de SunRype, le gingembre et le sel.  Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Dans un mélangeur ou robot culinaire, mettre la soupe en purée.  Mettre dans une casserole propre en passant dans un tamis en pressant la purée avec le dos d'une cuillère. Réchauffer la soupe lentement. Assaisonner avec du sel et du poivre. Garnir chaque bol selon le goût avec du yogourt ou de la crème sûre et des échalotes.